Всем привет! Здесь такая дискуссия интересная, видно всех задело...
Мне кажестся, стоит раделять две цели - получить диплом и учиться. С первой все достаточно просто - на определенной ступени карьерной лестницы без диплома без диплома уже никуда. Пожалуй, единственное исключение - это если у тебя свой бизнес - тут уж можно без диплома, но нужны ЗНАНИЯ и таланты А вот тут и появляется вторая цель - учиться. как научила меня моя любимая работа , люди деляться на разные типы в зависимости от предпочтительных методов обучения: те, которые на практике все пробуют, а потом уже учаться на ошибках; те, кто перенимают опыт, истории успеха, а потом перекладывают это на практике; те, кому нужны разносторонние теоритические знания, чтобы потом их перекладывать на практику. В университете все же половина, если не больше, предметов - чисто теоретические, поэтому не для всех типов мышления эффективны. То, о чем говорили Надя или Саша, - это признак того, что для них практика - наиболее подходящий метод обучения.
На мой взгляд, большим плюсом университета является то, что ты получаешь комплекс знаний, какие-то вещи, о которых ты бы и не узнал, потому что они не отностся напрямую к твоей специальности (например, этнопсихология)
А еще университет очень важен, чтобы создать сеть общения Говорят же про MBA, что там главное - не те знания, которые получаешь, а те знакомства, которыми обзаведешься
Куклина Надежда написал(а):P.s. Насчет дворника. Я помню историю Оли Усачевой про дворника, который убирает по утрам их улицу. Она как-то услышала, что он что-то бубнил по английски, а потом просто выяснилось, что этот дворник профессор. Так что не всегда хорошо учиться и получить образование, а потом и работать по специальности означает что ты добьешься успеха на всю жизнь.Оль У, если я в чем-то ошиблась поправь меня))
Да, есть у меня во дворе чудесный дворник. Человек с высшим образованием, ученый, которого в один прекрасный день поперли из НИИ. Теперь он работает дворником и внешне вполне счастлив
Екатерина Кочнева написал(а):Свою работу надо любить, очень сильно, самозабвенно,потому что именно тогда вовсе не жаль упущенной студенческой жизни. Любите ли вы свою работу так? Отдаете себе отчет в том,что уже через год всего это не будет...мы вообще все возможно потеряемся и уже ничто нас не объединит. Все станет иначе,очень по-взрослому.
Катя, ты прям читаешь мои мысли - я недавно проснулась ночью с мыслью о том, что осталось полтора года, и студенческая жизнь окончится. А того веселья и беззаботности, как на 1-2 курсе уже точно никогда не будет...
К теме покупных дипломов:
Мне на работе рассказывали, как проходит проверка дипломов, если возникают сомнения в их действительности. Оказывается, когда пишут письма в универ, чтобы диплом проверили на подлинность, там специально после каких-то предложений не ставятся точки и еще есть подобные уловки. Так что, при желании, если работодатель захочет, то на чистую воду вас выведут
Отредактировано Ольга Усачева (2009-11-29 14:14:14)