Здесь предлагаю выкладывать заинтересовавшие Вас материалы на темы маркетинга и PR, ссылки, тексты, статьи, отрывки - все, что душе, а точнее мозгам угодно
P.S. ведение дискуссии и даже полемики не осуждается, а только приветствуется))))
Форум МММ (молодых многообещающих менеджеров) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум МММ (молодых многообещающих менеджеров) » Архив 18S Маркетинга;) » Things to think :P Или материалы для размышления :)
Здесь предлагаю выкладывать заинтересовавшие Вас материалы на темы маркетинга и PR, ссылки, тексты, статьи, отрывки - все, что душе, а точнее мозгам угодно
P.S. ведение дискуссии и даже полемики не осуждается, а только приветствуется))))
Начну, пожалуй, с простого
Для тех, кто еще не купил или не скачал книгу Филиппа Котлера "Основы маркетинга": вот ссылка для скачивания:
http://vr.com.ua/book/kotler.htm
А также немного об авторе:
Филип Котлер — профессор международного маркетинга Kellog Graduate School of Management при Северо-Западном Университете. Ему присвоена почетная докторская степень Стокгольмского университета, Цюрихского университета, Афинской школы экономики, Университета ДеПоля и Школы экономики в Кракове. Профессор Котлер является автором и соавтором 15 книг, среди которых Marketing Management, названная Financial Times одной из 50 лучших бизнес-книг, когда-либо написанных, а также Social Marketing Places и The Marketing of Nations, изданные The Free Press.
Среди многочисленных наград д-ра Котлера — The Paul D. Converse Award, врученная ему Американской ассоциацией маркетинга (The American Marketing Association) за 'выдающийся научный вклад в маркетинг', а также The Stuart Henderson Britt Award, которая вручается лучшему маркетологу года (Marketer of the Year).
В 1985 году он первым был удостоен двух значительных наград: звания лучшего преподавателя маркетинга года (The Distinguished Marketing Educator of the Year Award), присвоенного ему Американской ассоциацией маркетинга, и премии за выдающийся маркетинг в здравоохранении (The Award for Excellence in Health Care Marketing).
Д-р Котлер — член правления Американской ассоциации маркетинга. Он консультирует по вопросам маркетинговой стратегии многие крупные компании как в Соединенных Штатах Америки, так и за рубежом.
Отредактировано Sagalovich Alexandra (2009-09-15 01:42:04)
Помните телеигру "Сто к одному" канала РТР? Предлагаю (по рекомендации нашего учебного начальства, конечно=) поиграть в нее, взяв в качестве темы все тот же пресловутый вопрос: что же все-таки нужно посетителю Макдональдса? Итак, постараемся раскрыть наиболее скрытые и оригинальные мотивы оного. Возможно, для этого действительно нужно будет погрузиться в среду... Думайте, друзья мои, включайте фантазию, на мой взгляд эту тему еще можно недурно посмаковать=)
Если уж фантазировать... Может такое случиться, что некоему чудаку потребуется скрыться в толпе, например, если его преследуют бандиты или он хочет провести встречу с "левым" деловым партнером в обход начальства/встретиться с любовницей/расстаться с подругой (имхо ни одна уважающая себя девушка не станет скандалить в Макдаке ).
имхо ни одна уважающая себя девушка не станет скандалить в Макдаке
ахахаха, ну просто убила, Аньк))))))))))
Ну а вообще пофантазировать моджно конечно... Например, какой-нибудь олигарх решил вспомнить/познать мир простолюдинов
ну, он и переоделся попороще, и думает, кудаже ему пойти перекусить, где люди обычные))) Ну вот ему дорога и в Макдональдс открыта)))
Хм...интересные предположения))
А если какой-нибудь артист решил проверить свои способности, на то, как он сможет быстро привлечь и сможет ли вообще привлечь внимание публики. Сделать это в МакДаке не так просто, т.к. все заняты "трудным выбором" что же покушать или думают как побыстрее покушать и бежать дальще)
Например, какой-нибудь олигарх решил вспомнить/познать мир простолюдинов
Бомж-туры, которые организуют всякие ивент-агентства, пожалуй, перебьют клиента
А с Надей согласна - это хорошее испытание для оратора!
мама приводит сына после того, что в школе он получил очередную двойку.
- Смотри сынок, люди которые кричат "свободная касса", так же плохо учились в школе. ты тоже хочешь все время кричать свободная касса?
P.S. только что пришла с работы, у меня были ленивые подростки сегодня, без домашнего задания) навеяло)))
Сегодня начала читать "маркетинговые войны" и поняла, что читать книжки по маркетингу опасно, потому что они написаны очень умными авторами, которые понимают, чем привлечь покупателя, что покупатель хотел бы прочитать в этой книге, какие ответы на какие свои вопросы хотел бы найти, и используют кучу хитрых приемов для того, чтобы потребитель увлекся.Я "попалась": прочитала 30 страниц, и вот образ этой книги и желание её читать "живут" в моём сознании
А у меня не только живут))Я эти и занимаюсь, читаю везде, где можно и нельзя. И знаете, меня давно не увлекала книга такого "учебного" плана. Причем увлеклась ни одна я: мои соседки и пару моих друзей, хотя эти люди совсем не имеют отношения к маркетингу напрямую.
Ну чтож, подвожу некие итоги
Итак, мы выяснили, какие неординарные потребности могут быть у людей, пришедших в Макдональдс Пальму первенства предлагаю отдать Диане, её мама, поучающая сына просто неотразима
И мы затронули вторую интересную тему - книга "Маркетинговые войны". Очень рада, что многих увлекло чтение сего произведения))) Наверное, это даёт надежду, что не вся еще учебная литература нам опостылила)))))))
Жду следующих постов
Отредактировано Sagalovich Alexandra (2009-09-28 21:29:49)
А может порассуждаем на тему: какие произведения классиков или современных авторов (естественно не учебные книги) стоит прочитать (перечитать) с точки зрения маркетинга. Было бы интересно.
Да, здорово. Мне кажется можно перечитать "Мертвые души" и многому научиться у бездушных персонажей данного произведения:) или "Преступление и наказание", чтобы наверняка знать, как наказывать тех потребителей, которые не готовы были оценить наш товар (услугу) по достоинству.
Это все шуточки, конечно же, а вообще я считаю, что маркетинг в жизни очень живой, вот только какой именно.
Наверное, он скорее всего на уровне чувственном, на уровне отношений (а-ля дружба, любовь, семья), завоевательные стратегии, как раз-таки очень актуальны, о которых мы все уже прочитали в книге "Маркетинговые войны".
Библия! Читая ее, вы понимаете, насколько гениален автор(ы)/составитель(и), хотя жили они много-много веков назад, они знали, о чем нужно говорить людям - тогда - обремененным чаще всего заботами о выживании, сейчас - более уверенным, что не умрут от голода, но попрежнему ищущими ответы на ВСЕ ТЕ ЖЕ вопросы. Кстати, интересно, как те древние маркетологи удачно провели этно-культурный, я бы даже сказала цивилизационно-потребностный анализ! Ведь, сравнив с Кораном или трудами Конфуция, или книгой Вед - да любым фундаментальным религиозным или идеологическим произведением (Маркс, Энгельс, Ленин и Мао y compris), также рекомендуемым мной в данном случае, мы понимаем, что все они написаны с точным следованием особенностям поведения, ценностной шкалой того или иного народа.
Хотелось бы добавить несколько слов про Макдак )))
Как простого потребителя меня мучают вполне простые "зачем ")))
Ведь Макдаков так много и там такие замечательные туалеты, для меня, человека убивающего свою жизнь в пробках, это очень важный фактор, и выбраю я ничто иное как Макдак.
-Джон, а киты писают в воду?
-нет, они ходят в туалет.... в макдоналдсе, идиот
американская шутка
Вы здесь » Форум МММ (молодых многообещающих менеджеров) » Архив 18S Маркетинга;) » Things to think :P Или материалы для размышления :)
© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!