Форум МММ (молодых многообещающих менеджеров)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши первые задания

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь, мы будем писать решения/ответы на задания/вопросы, которые мы получаем на занятиях.
Итак, вот задания нашего занятия 8 сентября:

1. Найдите все потребности, которые выполняет (обеспечивает) сеть ресторанов Макдональдс".

2.Обозначить то, кто и за что ругает и хвалит маркетинг.

3. Приведите пример/ы маркетингового мышления из книг и фильмов.

4. Назовите идеального предпринимателя из жизни.

*При выполнении заданий НЕ забываем про:

- то, что порой, необходимо ставить себя на место другого, чтобы лучше понять его потребности ( это на случай, если кто-то очень давно не посещал и не собирается посетить Макдак);

- Чечваркина( это к 4му) заданию:)

Очень жду ваших ответов:)

0

2

Друзья!
В форуме уже есть зарегистрировавшиеся, но здесь никто ничего не пишет!
Так дело не пойдет!
Здесь мы должны придумывать и обсуждать придуманные ответы!
Здесь мы ведем себя так, как вели бы себя на семинаре в аудитории!Пожалуйста, обратите внимание на то, что этот форум создан для активного общения на темы маркетинга, наших пар, идей, новостей, возникающих на тему маркетинга или нашего обучения им, а не только для того, чтобы раз в неделю ответственный студент из группы выкладывал пост про прошедшую лекцию!

0

3

«Пам-па-рам-пам-пааам I’m loving it» :D :D  И кто же не знает этой песенки, да и самого (!) JUSTIN'a TIMBERLAKE'a??? xD Кстати, может быть, какая-нибудь пятнадцатилетняя девочка и пошла в «McDonald’s» именно потому, что её кумир симатяга Джастин принял участие в съемках его рекламы….:)))  :rofl: Ну да ладно, здесь мы не об этом)
Итак, что же все-таки желают получить посетители сего злачного заведения  :whistle:
Если серьезно, то вопрос передо мной стоял такой: каковы же потребности посетителей сети ресторанов быстрого питания McDonald's?
Как мне кажется, все-таки потребности у каждой потребительской группы разные. Например, для вечно спешащего на работу молодого среднестатистического «папашки», вероятно, нужно быстренько впихнуть в своего сынишку какой-нибудь еды, а для такой цели McDonald's безусловно подходит. А у студента первокурсника разрывающегося между учебой и работой, чтобы оплачивать общежитие – McDonald’s – способ сэкономить кровно заработанные рубли.
Однако, проанализировав все возможные варианты, как мне кажется, можно выделить следующие потребности посетителей McDonald’s:

1. Быстро поесть
2. Недорого поесть
3. Сытно поесть
4. Качественная еда
5. Качественное обслуживание
6. Доступность
7.             Просто попользоваться  :idea:  :D

Предвосхищая, что многие могут не согласиться с пунктами 4,5 и 6, ниже я постараюсь аргументировать мой выбор.

Быстро поесть. Как сообщает сайт wwwumcd.ru, среднее время обслуживание посетителя McDonald’s не превышает 4,5 минуты (не считая времени, потраченного в очереди :D). Тем не менее, немногие рестораны могут похвастаться подобной скоростью обслуживания клиента.
Недорого поесть. Средняя стоимость заказа 150-200 рублей, что в 2-3 раза ниже, чем в среднестатистической кофейне или ресторане.
Сытно поесть. На сравнительно небольшую сумму можно съесть несколько блюд, предложенных в меню ресторана.
Качественная еда. Несмотря на то, что и сколько бы не говорили о вреде «фаст-фуда», многие посетители McDonald's все еще уверены в высоком качестве предлагаемых им блюд. А дело все в грамотном «открытом» позиционировании производственного процесса в ресторане. В McDonald’s часто проводят «Дни открытых дверей», где любой может увидеть, как чисто на рабочем месте работника, обжаривающего котлетки для очередного гамбургера или как девушка «с любовью» жарит еще одну порцию картофеля фри. Также полезным в этом смысле нововведением стала новая упаковка.  На новой упаковке, включающей как текстовые сообщения, так и четкие изображения, показаны ингредиенты и готовая продукция высокого качества, а также ресторан не скрывает, чем «богата» его продукция, печатая информацию о питательной ценности своих блюд, сведения о содержании жиров, углеводов, соли, а также калорийности продукта. Такие доводы убеждают многих в высоком качестве производимой McDonalds'ом продукции.
Качественное обслуживание. Что сказать, всем знакомы дежурные фразы, как например «Спасибо, что дали без сдачи», а даже если вы и дали 5000 рублей одной купюрой за детский молочный коктейль, Вам не будут ныть, что нет сдачи, а только улыбнуться  и рассчитают.
Доступность. Говоря о доступности, я имею ввиду не только, недорогую стоимость среднего заказа (об этом говориться в пункте №2), но и то, что рестораны McDonald's находятся почти во всех районах Москвы, а также во множестве регионов РФ. А уж говорить о количестве ресторанов в странах Европы и Америки вообще не приходится.
Просто попользоваться. Говоря это туманное по смыслу словосочетание, я имею ввиду возможность пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi  :D Для многих это реальный повод зайти в McDonald's  :crazyfun: Ну, а там уже и до чизбургера не далеко :P

Вот собственно и все мои мысли о потребностях посетителей сети ресторанов McDonald's.  :D 
Спасибо за внимание, друзья  :rolleyes:

Отредактировано Sagalovich Alexandra (2009-09-15 01:20:25)

0

4

Круто :jumping:
Мне понравилось!
Только большая просьба к Саше и Кате зайти на нашем форуме в раздел,где правила для регистрации описаны:)
Пожалуйста переименуйте себя на сайте в ваши имя и фамилию только русскими буквами:)

0

5

Сегодня на паре также был затронут вопрос потребностей клиентов Макдональдса. Конечно, далеко не все были столь информационно-статистически подкованны в этом вопросе, как Саша, поэтому ответ искали всем поредевшим потоком. Итак, коллективными усилиями составили следующий список потребностей:

1. Конечно же, недорого поесть (неоспоримо);

2. Быстро поесть

3. Как ни странно - подольше "посидеть": вспоминаем картину подростков, сидящих большой компанией над одним вафельным рожком, просто потому, что нужно переждать дождь и т. п. - отсюда не выгонят.

4. Делаем вывод о демократичности заведения: сюда можно придти в домашних тапочках/ с громоздкой детской коляской/ с пивом (да-да, за это тоже не выгоняют, чем с удовольствием пользуются "ребята с лавок", решившие выйти в свет), ну и банально по нужде, как упоминалось выше. Т.е. клиент испытывает потребность не напрягаться лишний раз, думая об удобстве и мнении окружающих.

5. Съесть какую-нибудь гадость. Стресс, обида, и куча всяких сюрпризов, преподносимых нам нашим окружением и собственной психикой... Что скрывать, кое-кого порой посещает мазохическое желание "заесть" проблемы чем пожирнее.

6. Вай-фай уже упомянули...

7. Привычная обстановка (возможно, вы наблюдали иностранцев - просто туристов, или уже не первый месяц живущих в Златоглавой, упорно игнорирующих все заведения общепита, кроме известных им Макдональдса, Фрайдейс и Дяди Сэма).

8. Доступность в пространстве и времени (все рестораны находятся на перекрестках, имеются в каждом районе Мск, круглосуточное МакАвто).

Надеюсь ничего не забыла... Есть дополнения и поправки - велком: Things to think :P Или материалы для размышления :)  !!!!

0

6

Человек идет в McDonald’s, о чем он думает? С утра, скорее всего, он очень спешит на работу или учебу и там можно быстро перекусить (нет обычного долгого ожидания заказов как в других кафе). Днем посетители кафе это чаще  мамы с детьми после садика или школы, ведь там можно получить новую игрушку и нужно обязательно собрать всю коллекцию, вечером это компании молодежи, которые просто хотят поболтать, посидеть в интернете, и дешево и вкусно перекусить. Если собрать все воедино, то получается McDonald’s удовлетворяет следующие потребности:
1. Быстро и недорого утолить голод и жажду.
2. Быстрое обслуживание
3. Всегда рядом (близкое и удобное расположение кафе McDonald’s)
4. Бесплатный интернет и туалет.
5. Для детей – развлечения и игрушки

Кто и за что ругает и хвалит маркетинг:
"С точки зрения маркетинга, как только у человека появляются деньги, он сразу превращается в мишень".(журнал «Деньги» № 56)
"Аум Синрике", "Белое братство" и "Свидетели Иеговы" - все это фигня, по сравнению с сектой "Сетевой маркетинг". (Алексей Калинин - старший менеджер департамента государственного консалтинга)
"Маркетинг — это миллион и одна вещь, которые ты делаешь, чтобы помочь продать продукт" (Боб Зак - продюсер).
"Маркетинг - это движение вперед" – много, кто говорил)
Цитаты из книги "Маркетинговые войны" Э. Райса и Дж. Траута:
"Выбор стратегии и времени - вот Гималаи маркетинга. Все остальное – пригорки".
"Маркетинговые сражения разыгрываются в умах. В вашем уме, в уме ваших потенциальных покупателей, причем каждый день, без выходных. Ум - вот настоящее поле битвы. Очень трудная для понимания территория. Поле битвы шириной всего 6 дюймов. Вот, где происходят маркетинговые войны. Вы пытаетесь обогнать и побороть конкурентов на мыслящей горе размером с кокосовый орех".

Примеры маркетингового мышления из книг:
Н.В. Гоголь "Мертвые души": главный герой Чичиков, с помощью всевозможных хитростей и уловок пытался купить "мертвые души" крестьян.
Марк Твен "Приключения Тома Сойера": благодаря своему развитому не по годам мышлению превратился "из бедного мальчика, близкого к нищете, в богача и буквально утопал в роскоши": тетушка попросила его побелить забор, а он устроил так, что все проходившие мимо мальчишки мечтали сами сделать это. Том соглашался, да еще и брал У НИХ за это подарки: яблоки, губная гармошка (пусть, что сломанная), бумажный змей и т.д.
Сказка "Как старик корову продавал". Достаточно прочитать пару четверостиший, и вы вспомните  эту сказку сами:

На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам корову свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!
- Уж больно твоя коровёнка худа!
- Болеет, проклятая. Прямо беда!
- А много ль корова даёт молока?
- Да мы молока не видали пока...
Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал.
Один паренёк пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.

Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком;
- Корову продашь?
- Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно худой!
- Не очень жирна, но хороший удой.
- А много ль корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.

Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!

Идеальный предприниматель на мой взгляд:
Игорь Николаевич Яковлев – основатель "Эльдорадо". Самая большая сеть магазинов электроники в России и странах СНГ. Не смотря на большое количество судебных исков и нарушений законодательства магазины до сих пор работают и народ покупает!

0

7

1. Все уже сказано=)
2. Ругает и хвалит маркетинг (маркетинговое общество) тот, кто не умеет или умеет извлечь из него профит соответственно.
3. 99 франков - маркетинг в апогее.
4. Гениальным с точки зрения предпринимательских способностей был тандем Дали-Гала. Они оставались верными себе и, как мне кажется, делали только то, что забавляло их самих, но при этом попадали в дух времени, давали людям те острые ощущения, неоднозначные эстетические переживания, что были нужны. Их продукт (фильмы, мультфильмы, прочие художественные проекты) запрещали, умалчивали, а иногда превозносили; он был, есть и будет интересен людям.

Творческие проекты Дали самобытны и самоценны, но тем не менее удобны для реализации, копирования и распространения на потребу страждущим. Гала же как его верный маркетолог (кстати, выбирая мужа, она явно также прибегала к маркетинговым приемам=) стала пионером интеграции авангардного искусства в сферу потребления, при этом не опошлив его, не сделав более плоским.

На днях в очередной раз читала о Дали, и мне в голову пришла мысль, что, по сути, он совершил почти что уникальное маркетинговое чудо: он объяснил ценителям искусства, да и простым обывателям, что они хотят - и они поняли! Возможно, не сразу, но это тот самый случай, когда "ошибка" принесла победу: уже не первое десятилетие творения художника уверенно держатся в пятерке самых дорогих произведений искусства!

Отредактировано Серебрякова Аня (2009-10-19 11:56:53)

0

8

3. Посмотрела на выходных фильм «Ласковый май». Андрей Разин –продюсер группы Ласковый май, отличный пример маркетингового мышления. В фильме его роль ярко показана: умение преподнести себя всегда нужным образом перед вышестоящими людьми. Впереди у продюсера была цель добиться популярности, попробовав самому и поняв, что одним обаянием здесь не выкрутишься, придумал легенду, группу «Ласковый май», детей из детдома, группу, которая могла бы занять свою нишу на  эстраде, обрести свою ЦА: девочки-подростки 13-18 лет, жительница как Москвы, так и регионов. Используя при продвижении минимум затрат,  Андрею Разину удалось получить максимум прибыли.
Идея казалось бы – проще простого, но, как известно, всё самое гениальное… :)  Деткам из детдома многого было не надо, их было не сложно обманывать и большую часть финансовой прибыли присваивать себе.
В книги «Маркетинговые коммуникации» группу «Ласковый май» отнесли бы  к разряду компаний, ведущих партизанскую войну, по началу завоевавшую небольшой клочок земли – свой сегмент рынка. Интересные нестандартные шаги были предприняты для того чтобы в Советском союзе узнали о группе «Ласковый май». Например, участники группы раздавали кассеты с аудиозаписью своего концерта в поездах, объясняя что ,мол, : «Тетенька, поставьте песенку, в вагоне любимая девушка едет…» Раздавали кассеты и в других видах транспорта – удачный ход, так как именно в дороге у людей есть время погрузиться в мысли, послушать музыку, обсудить с соседом по купе различные темы. И ЦА выбрана правильно – средний класс, кто часто передвигается между говорами, либо кто ездит транспортом, не имея собственного транспортного средства.  После поездки, как знать, может так понравится запись «Ласкового мая», что захочется взять ее с собой, дать послушать семье и друзьям.. так стремительно и быстро душевные песни группы расплылись по всей стране среди средних, рабочих слоев населения, их знали и исполняли… Оставалось только ездить по городам с концертами, раздавать автографы и получать прибыль

0

9

3.Наверное, теперь пришла моя очередь рассказать про свой пример "предпринимателя из жизни". Сначала я хотела писать про наших российских олигархов, которые сумели создать себе состояние в 90е годы, но человеком с реальным маркетинговым мышлением оказалась девушка, с которой мы работаем в одной компании.
Эту девушку зовут Ангелина, ей 19 лет и она работает сейлзом (менеджером по продаже) спонсорской рекламы на телеканалах. У неё очень милая внешность и тихий, даже детский голосок. На первый взгляд, она очень наивна и совсем неопытна в профессиональном плане. Однако, как оказалось, она наделена теми качествами, которые в сфере маркетинга, порой, играют гораздо большую роль, чем любой опыт. В Москву она переехала год назад. До этого с детства она жила в Пензе, и уже в 16 лет придумала своё маленькое «дело»: побывав в Москве и узнав про магазин IKEA  и про его популярность, она решила организовать доставку мебели из Москвы в Пензу. В Пензе не было IKEA, однако многим жителям этого города хотелось приобрести практичную, яркую, стильную и достаточно недорогую мебель из Швеции. Тогда Ангелина договорилась с компанией грузовиков-перевозчиков, которые эту мебель стали бы возить из Москвы в Пензу, составила бизнес-план, потом распространила каталоги IKEA в заведениях, где ей удалось договориться с руководством, придумала слоган для своей кампании, на рекламных щитах в спальных районах разместила рекламу доставки IKEA и т.п. Московская цена мебели вместе с перевозкой и доставкой в Пензу увеличилась на 30%, в которых и находилась часть дохода Ангелины. Её работа над проектом продолжалась до тех пор, пока неожиданно молодой человек, который помогал ей с реализацией этого дела, и на которого оформлялись всевозможные документы по причине его совершеннолетнего возраста, просто напросто не захотел делиться прибылью с Ангелиной и очень некрасиво объяснил ей, что больше в этом деле она не участвует.
Дело с IKEA имело свой успех, этот молодой человек получал заказы на большие суммы денег, благодаря не своей идее, а Ангелина больше в этом не участвовала.
Мне кажется, что у каждого по-настоящему успешного человека должен быть вот один такой случай, когда он оказывается обманутым или подставленным, чтобы в дальнейшем быть сильнее и гораздо стрессоучтойчивее. Думаю, что оказавшись в такой ситуации, Ангелина получила бесценный опыт. И пусть эти истории, когда действительно крутые идеи крадут и присваивают себе те, кто хитрее, примитивны и известны каждому, видно, только личный горький опыт заставляет беречь их у себя в голове, реализуя их самостоятельно.
Так или иначе, Ангелина стала хитрее, что доказывает её работа сейлзом: о своих идеях она никому не рассказывает. Как только в феврале этого года она появилась в компании и начала искать потенциальных клиентов для телеканалов, она выбрала себе в клиенты ещё никем не занятую нишу категории «интернет-магазины». В это же время на канале MTV появилась передача «Тренди», которая рассказывала зрителям обо всех модных тенденциях в мире моды, о различных модных мероприятиях, распродажах и т.п. Так сложилось, что Ангелине удалось привлечь интернет-магазин kupivip.ru , который по эксклюзивно низким ценам продает одежду мировых брендов, к спонсорству этой передачи.  За действительно короткий срок программа «Тренди» обрела популярность, её рейтинг стал одним из самых высоких на телеканале, ведущие этой программы однажды утром проснулись лицами MTV и гуру, которые диктуют современные тенденции. Также и магазин kupivip.ru получил заметный отклик у своей аудитории, его продажи и популярность значительно выросли. По истечению первого контракта с телеканалом интернет-магазин заключил ещё один, заплатив во второй раз за спонсорскую рекламу действительно большую сумму. В течение длительной работы с kupivip.ru, Лина достигла дружеских отношений с директорами этого интернет- магазина и к середине лета загорелась идеей начать выпускать свои футболки. Так, она уговорила директора kupivip.ru предоставить ей начальный бюджет для их производства, придумала со своим знакомым дизайнером логотип своего бренда и дизайн,- отличительные символы именно её футболок, кофт и платьев; Ангелина договорилась с текстильным заводом по производству одежды о производстве первой партии своего товара, создала свой сайт, на котором сама и выступила моделью, демонстрируя ассортимент одежды своего бренда, и договорилась с магазином kupivip.ru о размещении её футболок в их магазине, который будет получать % с продаж её товара.
Думаю, что каждый согласиться, что это действительно здорово - продавать одежду своего производства на сайте, который продает одежду дорогих брендов, известных во всем Мире. Но надо сказать,  что Ангелина и на этом не остановилась: в какой-то момент она  договорилась с ведущими «Тренди» о том, чтобы они «по дружбе» вели передачу в её одежде. Но продюсеры передачи вовремя заметили эту «деталь» и исключили её, потому что компании-спонсоры платят очень большие суммы денег телеканалу для того, чтобы «одеть ведущих» в «свою» одежду. Ангелина тогда расстроилась, но рук не опустила. В её планах запатентовать название своего бренда одежды, а пока она ждет следующей акции, которая должна состояться на сайте 19 октября,  когда будут продавать её одежду.
Возможно, моя история не так очевидно демонстрирует примеры маркетингового мышления, осуществления процессов обмена желаниями и подобных вещей, неразрывно связанных с продавцами по призванию, но она показывает, как человек не зависимо от возраста, образования и других достаточно решающих в работе вещей, обладает умением «продавать», благодаря которому и достигает своих целей.

0

10

Оленька,спасибо тебе. ТЫ рассказала очень интересную и познавательную историю. Я думаю,что девушка определенно была рождена с маркетинговым мышлением и это не может не восхищать. Она просто молодец. Не каждый способ найти реализацию своему потенциалу уже в 16 лет!!!
Передача Тренди и сейчас в эфире мтв. Я на нее случайно попала на днях. Весьма интересно, убеждена, что они найдут или уже нашли свою целевую аудиторию.
Сайт этот меня заинтересовал, я заметила, что в последнее время такая форма невербальная продажи стала очень популярна. Интересно с чем это связанно? Наверное с тем, что людям просто некогда тратить свое время на походы по магазинам и гораздно удобнее покупать все через интернет. А вдруг настанет период,когда вообще все закроются все магазины и все покупки будут только через инет? Поверь сложновато, но тем не менее. Прогресс не стоит на месте.
В общем спасибо тебе за информацию. С сайтом я еще поковыряюсь. Интересно.

0

11

Я правда очень рада, если для кого-то мой рассказ оказался познавательным!
Это действительно интересно - наблюдать, как никому не известные продукты (в данном случае - сайт) начинают пользоваться бешенной популярностью благодаря рекламе:)
А вообще, после таких историй про достижения 19летней девочки начинаешь ещё сильнее верить, что всё возможно и всё в твоих руках, главное - понять чего именно ты хочешь :)

0

12

Оль, отличная история!! Очень подстегивает, когда вечером приходишь уставшая с работы :) а понять, чего именно ты хочешь - это самый важный первый шаг. Как говаривал Сенека: "Если корабль не знает, куда плывет, то ни один ветер не будет попутным")))

Предлагаю подумать над следующей темой:
Люди, которые свои недостатки превратили в достойнства. Ведь это вопрос пиара и правильного позиционирования
Мне, например, пришел в голову пример Кейт Мосс - у нее рост около 170 - для модели считается слишком низким. Но это стало ее "изюминкой" и помогло стать самой высокооплачиваемой моделью.
Какие у вас есть примеры?

0

13

Ольга Усачева написал(а):

Предлагаю подумать над следующей темой:
Люди, которые свои недостатки превратили в достойнства. Ведь это вопрос пиара и правильного позиционирования
Мне, например, пришел в голову пример Кейт Мосс - у нее рост около 170 - для модели считается слишком низким. Но это стало ее "изюминкой" и помогло стать самой высокооплачиваемой моделью.
Какие у вас есть примеры?

Ольга, мне кажется отличная тема и пример ты привела хороший!
Мне вот пришел в голову Эйнштейн... Когда я получала плохие отметки в школе бабушка всегда говорила: "Ничего, у Эйнштейна тоже была тройка по физике в школе..." Он все пытался доказать все формулы и примеры своим способом, а учителя его и слушать не хотели и ставили плохие отметки. И вот Эйнштейн уже давным-давно закончил школу, а мы всё про него говорим:)

0

14

Ооо, ОльгА! Таких примеров бесчисленное множество, это действительно интересная тема для обсуждения=)

Вот кого вспомнила я:

1. Йен Кертис, фронтмен легендарной пост-панк группы Joy Division от природы был угловатым и нескладным юношей, он был стеснителен на сцене, во время первых выступлений не знал, куда девать свои части тела, буквально вис на микрофонной стойке, боясь ее отпустить. Тут Кертису "помогла" его страшная болезнь - эпилепсия. Он придумал свой собственный экстатический "танец", имитирующий конвульсии во время припадка. Эти движения доводили аудиторию до морального экстаза, а некоторые вокалисты до сих пор пытаются подражать ему.

2. Мэрилин Мэнсон. Вот уж пример возведения своих недостатков в абсолют! Если кто-то из вас видел его "до" и без грима, он(а) меня поддержит - Брайан Хью Уорнер (и у этого чудика есть паЧпорт=) откровенно страшОн! Подыскивая сценический образ, он акцентировал свою андрогинность, непропорциональность фигуры и "оригинальные" черты лица. И вот результат - всемирное признание его как Исчадия Ада №1.

3. Анфиса Чехова - та еще толстушка, да и рост метр с кепкой. Но при надлежащем оформлении, как заиграл ее образ секси-пышечки!=)

4. Ван Гог был весьма неуравновешенным человеком (это доказанный факт), однако некоторые исследователи утверждают, что его психическое расстройство (или препеараты, которыми он его "лечил") смещало спектр цветового восприятия в сторону желтых оттенков. Творчество вы его видели...

5. Пабло Пикассо - аналогичный пример из области догадок исследователей творчества. В барселонском музее художника, гиды утверждают, что у того была "болезнь" - не знаю, как называется - вызывающая частую и продолжтельную неконтролируемую эрекцию. Ну, то что женщин он любил - это неоспоримо... но главное, что он переводил это опять же в творчество. Смотрим конец "голубого" периода,"розовый" и сюрреалистический периоды, и неопримитивистские рисунки.

Хммм... кого-то точно забыла, вспомню - напишу :question:

P.S.

Ольга Усачева написал(а):

Кейт Мосс - у нее рост около 170 - для модели считается слишком низким. Но это стало ее "изюминкой"

Шери, мне кажется, изюминкой Мосс стал все-таки ее фирменный "взгляд волчицы", что фэшн-воротилы узрели в ее, скажем честно, косоватых глазах.

0

15

Серебрякова Аня написал(а):

Ольга Усачева написал(а):Кейт Мосс - у нее рост около 170 - для модели считается слишком низким. Но это стало ее "изюминкой"Шери, мне кажется, изюминкой Мосс стал все-таки ее фирменный "взгляд волчицы", что фэшн-воротилы узрели в ее, скажем честно, косоватых глазах.

Не, на самом деле, она попала на волну героинового шика в модельном бизнесе (начало 90-х) и ее худое, маленькое, забитое тельце пришлось кстати.

Читаю сейчас биографию Мерилин Монро и вот еще какой случай пришел в голову: В начале 50-х, когда она только становилась популярной, в прессу просочились ее ранние откровенные снимки. В принципе, этого было достаточно, чтобы потопить карьеру любой кинозвезды в пуританской Америке. Но она очень правильно отреагировала на ситуацию и сказала, что ничуть не стесняется, у нее был тяжелый период в жизни и она не видит ничего стыдного, чтобы так зарабатывать на жизнь. И за такую реакцию ее очень зауважали. Забавно, что точно такая же история в 80-е с Мадонной приключилась

Мне еще пример Саши  с Эйнштейном понравился - я тоже себя так в школе утешала)))

А еще вспомнила Майкла Фелбся - это пловец, рекордсмен по числу медалей. Ему в детстве поставили диагноз гиперактивность и добрая мама, чтобы куда-то девать неуемную энергию чада отвела его на плаванье. Чем кончилось - сами знаете :)

0

16

Да зачем далеко ходить...
Посмотрите на наше правительство и руководство страны:sceptic:
Ни премьер, ни президент особым ростом и красотой не отличаются, да и харизмы, которая очень важна для русского народа в них не было изначально. Если Медведев еще не достиг такого признания как Путин (думаю это вряд ли случится), то Владимир Владимирович считается по праву самым харизматичным в данный момент политиком (вот, что делают с человек настоящие имиджмейкеры). Этот человек достиг многого, а чего он еще достигнет остается только гадать. Вот как действует на человека "комплекс Наполеона".

0

17

Александра Приведенцева написал(а):

Ольга, мне кажется отличная тема и пример ты привела хороший!
Мне вот пришел в голову Эйнштейн... Когда я получала плохие отметки в школе бабушка всегда говорила: "Ничего, у Эйнштейна тоже была тройка по физике в школе..." Он все пытался доказать все формулы и примеры своим способом, а учителя его и слушать не хотели и ставили плохие отметки. И вот Эйнштейн уже давным-давно закончил школу, а мы всё про него говорим:)

Ольга Усачева написал(а):

Мне еще пример Саши  с Эйнштейном понравился - я тоже себя так в школе утешала)))

Ха-ха!!! Спешу выложить "облом недели" (итоговое 3е место по презентации не будем учитывать=), только что вычитанный мною в сети.

Британская газета The Times опубликовала "горячую десятку" самых вопиющих заблуждений, которые сопровождают людей, как правило, начиная со школьного детства и заканчивая старостью. Издание попыталось развеять популярные мифы, в справедливости которых многие уверены на все 100%.

1. Эйнштейн получал плохие оценки в школе

Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями.

Как утверждает издание, заблуждение объясняется тем, что со времен детства физика систему оценок в Германии реформировали, и "четверки" стали восприниматься как "двойки", пишет InoPressa.

Отредактировано Серебрякова Аня (2009-10-30 12:58:17)

0

18

Серебрякова Аня написал(а):

1. Эйнштейн получал плохие оценки в школе

Нескольким поколениям детей грел душу миф о том, что знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии имел проблемы с успеваемостью в школе. Утешали себя этим и взрослые, дети которых не делали особых успехов в школе. Однако, в действительности дело обстояло совсем не так: Альберт Эйнштейн очень хорошо учился в школе, особенно это касалось естествознания и математики что, впрочем, и неудивительно с его гениальными способностями.

Как утверждает издание, заблуждение объясняется тем, что со времен детства физика систему оценок в Германии реформировали, и "четверки" стали восприниматься как "двойки", пишет InoPressa.

Эх, Анюта... зачем ты так со мной?.. Это облом всех моих 10 лет, что я провела в школе!

0



© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!